• [Ouvert] Votre avis compte !

    [Ouvert] Votre avis compte !
    Bonjour à toutes et à tous (Ca fait très sérieux comme début de texte),

    Alors que je continue de me questionner sur le blog afin de l'améliorer au mieux pour qu'il vous plaise, je me rends compte que je ne peux pas prendre une certaine décision. Cette décision vous concerne, vous, visiteurs de ce blog.

    En effet, je cherche sans arrêt à rendre le blog plus plaisant et à proposer un contenu qui corresponde à ce que vous souhaitez dans votre seul intérêt. Je me préoccupe beaucoup de ce que vous pouvez vouloir et j'essaie à de nombreuses reprises de m'immiscer dans vos esprits (je ne suis pas encore très douée pour cela. Tant d'esprits à voir !)

    Aujourd'hui, je remets en question ma ligne de lecture en ce qui concerne les mangas. Jusqu'à présent, je me suis contentée de lire ce qui me plaisait, qu'importe le genre ou la date de publication. Seulement, je me demande si c'est ce qui vous plairait le plus.

    Je vous demande donc votre avis sur la question, ce qui déterminera le futur du blog :


    Souhaitez-vous que je continue de lire des mangas comme il me plait (en suivant seulement mes envies, sans faire attention à ce que ce soit publié en France ou non, que ce soit récent ou plutôt ancien...)

    OU

    Préféreriez-vous que je me centre davantage sur les sorties en librairies (donc lire des mangas qui font "la une" et que vous trouvez chez votre libraire)?


    Cette question peut ne pas sembler grand-chose pour vous, mais je la trouve très importante car j'aimerais vraiment savoir ce que vous attendez de Vagues Souvenirs. Je vous offre donc la chance de vous manifester, de faire part de votre avis afin de faire prendre au blog un nouveau chemin dans l’objectif de vous satisfaire au mieux. Car oui, bien que ce soit un blog et que ce soit, en soi, "personnel", je continue de lui apporter du contenu par plaisir, parce que ça intéresse des personnes (même si il n'y en a pas forcément beaucoup). Par conséquent je souhaite de tout cœur améliorer le blog dans le sens que ces personnes le souhaitent. Ces personnes, c'est vous. Vous êtes libre de choisir, libre de vous exprimer, de parler, que ce soit à travers un commentaire, un message privé ou via la rubrique "Contact".

    Je vous suis très reconnaissante d'avoir lu ce message, et encore plus si vous y répondez.
    Votre avis, votre choix, pour un blog qui puisse répondre à vos attentes.

    [Cet article restera ouvert à tous vos propos jusqu'au 27 Octobre 2012.]


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    liame
    Jeudi 30 Août 2012 à 12:09

    coucou, je préfère que tu continue de lire des mangas suivant tes envies, car ça me permet de découvrir des mangas auquel je n'aurais pas pensé et cela me fait découvrir d'autres horizons.

    2
    Vendredi 31 Août 2012 à 13:26

    Yo !

    Je pense un peu comme Liame , vaut mieux lire comme tu le souhaite , pour qu'on découvre des mangas et que le blog te ressemble !!

    Bye !

    3
    Vendredi 31 Août 2012 à 14:50

    Coucou vous deux ! =)

    Je vous remercie grandement de m'avoir fait part de vos avis !
    On va voir ce que pensent les autres

    4
    Vendredi 31 Août 2012 à 21:07

    Coucou !

    Je ne pense pas qu'il soit utile de se conformer au rythme des sorties en librairies.

    D'une les titres ne seront que un choix parmis une liste limitée et de deux elle serait si ... impersonnelle.

    En plus, en rentrant dans ce système tu risque d'avoir un public de lecteurs centrés sur les "unes" des sorties. Il serait dommage de devoir lire des ouvrages et non d'en avoir envie.

    Alors je pense personnellement que tu devrais rester sur le plaisir ("lire des mangas comme il me plait"), ton plaisir, et tes envies ;)

    5
    Samedi 1er Septembre 2012 à 12:43

    Ryu ! =)

    Merci de m'éclairer dans cette intorrgation ^^
    Tu as raison dans ce que tu dis, et en avoir discuté un moment avec toi m'a aidé à y voir plus clair (Tu me remets dans le "droit chemin" :p)

    J'ai tendance à trop vouloir faire attention à mon "public" en me mettant de côté.

    Je laisse tout de même le message ouvert jusqu'à la date indiquée pour voir s'il y aurait des avis divergents (ou pas) qui arrivent^^

    6
    Choco.
    Mercredi 5 Septembre 2012 à 16:05

    Comme l'ont dit les autres, tant que tu parles de ce que tu aimes, 

    tu auras un public satisfait ;) 

    7
    vivi pseudo
    Mercredi 5 Septembre 2012 à 20:21

    Histoire de pouvoir choisir toi meme de ton coté, après reflexion, et de permettre aux autres d'appuyer ou d'infirmer sur mon avis ... je le remets ici ^^

     

    meme si je ne lis pas de manga ... je pense qu'il est moins interessant pour le blog de parler des dernières sortie, qui feront de toute façon déjà débat sur certains sites spécialisés ... et risquer de te lasser de ces publications et lectures, puisque tu ne liras plus ce qu'il te plait, mais ce qui plait aux autres ... donc "obligation, lassitude" ... si tu lis ce qu'il te plait, et ce qui t'attire, ...  on ressentira déjà mieux ton avis d'un livre par rapport à un autre .. on aura un avis personnel, ... on pourra ainsi décider (après l'avoir découvert sur ton blog) de le lire soi meme ... et peut etre de venir partager nous meme notre avis en commentant dans ton blog

    8
    Samedi 8 Septembre 2012 à 21:54

    Même si je vous l'ai déjà dit à tout deux individuellement, Merci beaucoup Choco & Viv' :)

    Ton argumentation tient la route et tu as raison dans ce que tu dis Viv' :)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :